レシピ集

JA紀州の農産物を使用したオリジナルレシピと、郷土料理をご紹介致します。

  • 1
  • IMG_0105

    簡単!ミニトマトのアイスクリーム

    暑い季節にぴったりの、さっぱりとしたミニトマトのアイスクリームです。 ミニトマトはしっかりと凍らせておくことがポイントです。

  • 焼肉のタレー完成1

    焼肉のタレ

    焼肉にはもちろん、チャーハンの味つけや、炒め物の調味料に! ほのかに香るニンニクが食欲をそそります。甘口な仕上がりです。

  • ゴーヤジュース

    ゴーヤジュース

    手作りのフレッシュジュースを楽しみましょう!ゴーヤ独特の苦みとバナナの相性は抜群。 (ゴーヤを切って冷凍しておけば、いつでもゴーヤジュースが楽しめます。冷凍のままミキサーにかけます)

  • 完熟梅の鮭ちらし寿司

    完熟梅の鮭ちらし寿司

    酢を使わない、梅の味を生かしたちらし寿司です。 具の種類や量は、お好みで変えてみてくださいね。

  • 完成 トマト鍋

    トマト鍋

    『アイちゃんソース』で作るトマト鍋は絶品です!食材のうまみがギュッと詰まったお鍋で、冬も元気に過ごしましょう 。 ☆『アイちゃんソース』は、Aコープかわべ店「産直コーナー」、「ほんまもんふるさと産地直売所」で販売しています。

  • 完成 候補2

    かき混ぜご飯

    日高地区に伝わる郷土料理!具だくさんで、優しい味わいの混ぜご飯です。(ちらし寿司ではありません) 焼きサバの骨からダシをとるのがポイントです。

  • いももち

    いももち

    甘くてどこか懐かしい味の“いももち”を自宅でも! もちは、切り餅などでも代用できます。レンジなどでしっかり温めるか、もう一度蒸してください。 さつまいもの量で、もちの固さが変わりますので、お好みで変えてくださいね。(さつまいも多め…柔らかいもちに仕上がります。さつまいも少なめ…固めだが丸めやすいもちになります)

  • 手まり寿司

    手まり寿司

    ちょっとしたパーティーや雛祭にもピッタリの、彩り華やかな一口サイズのお寿司です。色んな具を組み合わせて、オリジナルの手まり寿司を作ってみてくださいね。

  • 完成品

    はっさくピール

    はっさくは皮まで食べきりましょう! 皮で作る「ピール」は、ほろ苦さがクセになります。 そのまま食べても、チョコレートをコーティングして食べても美味しいですよ。刻んで、パン・クッキー生地に混ぜて焼くと、爽やかな風味に♪



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu129

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.