レシピ集
JA紀州の農産物を使用したオリジナルレシピと、郷土料理をご紹介致します。
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簡単!ミニトマトのアイスクリーム
暑い季節にぴったりの、さっぱりとしたミニトマトのアイスクリームです。 ミニトマトはしっかりと凍らせておくことがポイントです。
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焼肉のタレ
焼肉にはもちろん、チャーハンの味つけや、炒め物の調味料に! ほのかに香るニンニクが食欲をそそります。甘口な仕上がりです。
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ゴーヤジュース
手作りのフレッシュジュースを楽しみましょう!ゴーヤ独特の苦みとバナナの相性は抜群。 (ゴーヤを切って冷凍しておけば、いつでもゴーヤジュースが楽しめます。冷凍のままミキサーにかけます)
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完熟梅の鮭ちらし寿司
酢を使わない、梅の味を生かしたちらし寿司です。 具の種類や量は、お好みで変えてみてくださいね。
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トマト鍋
『アイちゃんソース』で作るトマト鍋は絶品です!食材のうまみがギュッと詰まったお鍋で、冬も元気に過ごしましょう 。 ☆『アイちゃんソース』は、Aコープかわべ店「産直コーナー」、「ほんまもんふるさと産地直売所」で販売しています。
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かき混ぜご飯
日高地区に伝わる郷土料理!具だくさんで、優しい味わいの混ぜご飯です。(ちらし寿司ではありません) 焼きサバの骨からダシをとるのがポイントです。
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いももち
甘くてどこか懐かしい味の“いももち”を自宅でも! もちは、切り餅などでも代用できます。レンジなどでしっかり温めるか、もう一度蒸してください。 さつまいもの量で、もちの固さが変わりますので、お好みで変えてくださいね。(さつまいも多め…柔らかいもちに仕上がります。さつまいも少なめ…固めだが丸めやすいもちになります)
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手まり寿司
ちょっとしたパーティーや雛祭にもピッタリの、彩り華やかな一口サイズのお寿司です。色んな具を組み合わせて、オリジナルの手まり寿司を作ってみてくださいね。
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はっさくピール
はっさくは皮まで食べきりましょう! 皮で作る「ピール」は、ほろ苦さがクセになります。 そのまま食べても、チョコレートをコーティングして食べても美味しいですよ。刻んで、パン・クッキー生地に混ぜて焼くと、爽やかな風味に♪