レシピ集

紀州の特産品ならではのオリジナルレシピをご紹介

  • 手まり寿司

    手まり寿司

    ちょっとしたパーティーや雛祭にもピッタリの、彩り華やかな一口サイズのお寿司です。色んな具を組み合わせて、オリジナルの手まり寿司を作ってみてくださいね。

  • 梅1 しらすを添えて 梅ごはん
  • 郷土2 甘酒

    甘酒

    甘酒の甘みは、こうじ菌が分泌する糖化酵素(アミラーゼ)によりお米のでんぷんが分解されてできたブドウ糖による自然の甘さです。アルコールは含まれていませんので、お子さんにも安心して飲ませてあげてくださいね。

  • 郷土1 さばの早寿司

    さばの早寿司

    日高地方では、秋祭りの日にあわせて各家庭で作られてきました。 遠い昔から受け継がれてきた和歌山の伝統の味です!



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

2024y03m14d_162851834

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu120

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.