トマト鍋

『アイちゃんソース』で作るトマト鍋は絶品です!食材のうまみがギュッと詰まったお鍋で、冬も元気に過ごしましょう 。
☆『アイちゃんソース』は、Aコープかわべ店「産直コーナー」、「ほんまもんふるさと産地直売所」で販売しています。

完成 トマト鍋

材料(2~3人分)

Aアイちゃんソース  1本(350g)
 水        500cc
 赤ワイン     150cc
 チキンコンソメ   3個
 塩・あらびきコショウ   少々
 
B鳥肉   200~300g
 エビ        6尾
 ウインナー     6本
 あさり     250g
 キャベツ    200g(3~4枚)
 ブロッコリー    1房(150g)
 玉ねぎ      大1個
 しいたけ      3枚

Cごはん       適量
 卵         2個
 粉チーズ      適量
*具材の分量は、目安です。お好みの具材で、アレンジしてみてください。

作り方

  • 1

    作り方 1のA

    野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    作り方 1のB

    鳥肉を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    作り方 1のC

    ブロッコリーは固めに茹でる。

  • 4

    エビは皮を剥いて背綿を取り、あさりは塩抜きしておく。

  • 5

    作り方 2のA

    お鍋にAの材料を全て入れ、沸騰させる。

  • 6

    作り方 3

    あさりを入れて、灰汁を取る。

  • 7

    作り方 4のA

    Bの材料 鳥肉やエビを先に入れる。

  • 8

    作り方 4のB

    Bの材料 野菜を入れ、すべての具材に火が通れば完成。

  • 9

    作り方 5 トマトリゾット完成

    シメはリゾットに! スープを沸かし、ごはんを入れる。 溶き卵を加え軽く混ぜ、火を止め、蓋をして蒸らす。器に取り分け、粉チーズをかける。

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