簡単!ミニトマトのアイスクリーム
暑い季節にぴったりの、さっぱりとしたミニトマトのアイスクリームです。
ミニトマトはしっかりと凍らせておくことがポイントです。
材料(4人分)
・冷凍ミニトマト 25~30個
・生クリーム 200cc
・砂糖 大さじ3
・お好みで「アイちゃんジャム」(Aコープかわべで販売しています) 適量
・ミントの葉 適量
作り方
-
1
前もってヘタをとって洗ったミニトマトを冷凍しておく。
-
2
フードカッターに冷凍ミニトマトを入れ、生クリームを入れる。
-
3
砂糖を入れる。
-
4
1分くらいまわす。
-
5
器に盛り付けて、アイちゃんジャムをかける。
-
6
彩りにミントの葉をのせる。 ※シャーベットにする場合は、出来上がりを冷凍庫で冷やし、お好みのかたさに凍らせてお召し上がりください。