季節を愛でるうすいごはん
材料(4人分)
米 3合
うすいえんどう 200g(正味)
(サヤ付きで約400~450g)
酒 大さじ2
塩 小さじ1
作り方
-
1
炊き始める30分前に、お米を洗ってざるにあげておく。
-
2
うすいえんどうをむき、豆をやさしく洗う。
-
3
炊飯器にお米と水(普通炊きの水加減)を入れ、分量のお酒と塩を入れて混ぜる。
-
4
うすいえんどうを加える
-
5
普通炊きで炊飯する。
-
6
炊き上がり! さっくり混ぜて、すぐに器へ! *炊飯器で保温すると色が悪くなるため、炊き上がったらすぐに別の器に移しておきましょう!
- うすいえんどう
このレシピに使ったJA紀州の農産物はこちら