夏バテ解消!うめ~焼きソバ!

1

材料()

焼きそば用麺・・・4玉
キャベツ・・・1/4玉
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
青ネギ・・・5本程
エビ・・・3尾
豚バラ肉・・・200g
かつお節・・・少々
梅酢・・・50CC位
梅肉(きざみ)・・・ 大さじ2
塩・こしょう・・・少々
天かす・・・少々

作り方

  • 1

    ① キャベツを2cmほどのざく切り、にんじんを千切りする。
    ② 豚肉をよく炒め軽く塩・こしょうし、エビのブツ切りも入れる。
    ③ キャベツ、にんじん、もやしも入れて炒める。
    ④ 麺と梅酢を入れほぐす。
    ⑤ そこへ梅肉、かつお節、天かすを入れよく炒め、最後に青ネギを入れさっと混ぜる。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu128

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.