夏バテ解消!うめ~焼きソバ!
材料()
焼きそば用麺・・・4玉
キャベツ・・・1/4玉
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
青ネギ・・・5本程
エビ・・・3尾
豚バラ肉・・・200g
かつお節・・・少々
梅酢・・・50CC位
梅肉(きざみ)・・・ 大さじ2
塩・こしょう・・・少々
天かす・・・少々
作り方
-
1
① キャベツを2cmほどのざく切り、にんじんを千切りする。 ② 豚肉をよく炒め軽く塩・こしょうし、エビのブツ切りも入れる。 ③ キャベツ、にんじん、もやしも入れて炒める。 ④ 麺と梅酢を入れほぐす。 ⑤ そこへ梅肉、かつお節、天かすを入れよく炒め、最後に青ネギを入れさっと混ぜる。