でこぽんアイス

でこぽん1 でこぽんアイス

材料(3~4人分)

でこぽん  1個(実250~270g)
砂糖    30g
生クリーム 100ml
*でこぽんの甘みを味わうため、砂糖は控えめにしています。
お好みで、加減してください。

作り方

  • 1

    でこぽん1 でこぽんアイス01

    でこぽんの皮をむき、1房ずつに分けて、薄皮をむく。

  • 2

    でこぽん1 でこぽんアイス02

    金属製のバットなどに並べ、冷凍庫で一晩凍らせる。

  • 3

    でこぽん1 でこぽんアイス03

    フードプロセッサーに、凍った実を入れる。(ここから、急いで!)

  • 4

    でこぽん1 でこぽんアイス04

    材料を全部入れる。

  • 5

    でこぽん1 でこぽんアイス05 hp

    スタート!

  • 6

    でこぽん1 でこぽんアイス06 hp

    アイス状になったら出来上がり! *手早く器に盛りましょう。(やわらかい場合は、冷凍庫で凍らせて下さいね)

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu129

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.