ドライミニトマトのパスタ
材料(2人分)
パスタ 200g
ドライミニトマト 30g
玉ねぎ 半分
しめじ 30g
ツナ缶 1缶(80~100g)
ニンニク 2かけ
コンソメ粉末 3g
塩、黒胡椒、鷹の爪 各少々
ネギ お好みで
パスタの茹で汁 100cc
*ドライミニトマトに塩を使っていますので、塩分を調整してください。
作り方
-
1
パスタを茹でる。(途中で、茹で汁を取っておく)
-
2
ニンニクをスライスし、玉ねぎ、しめじ、青ネギを食べやすく切る。
-
3
オリーブ油でニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出す。
-
4
玉ねぎ、しめじ、ツナの順に炒めていく。
-
5
パスタの茹で汁、コンソメ、塩を加える。
-
6
ドライミニトマトを加え、少し煮る。
-
7
茹で上がったパスタを加える。
-
8
黒胡椒をして味を馴染ませる。器に盛り、青ネギを散らす。
- 優糖星(ゆうとうせい)
- 赤糖房(あかとんぼ)
- 王糖姫(おとひめ)
このレシピに使ったJA紀州の農産物はこちら