ドライミニトマトのパスタ

ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ

材料(2人分)

パスタ  200g
ドライミニトマト 30g
玉ねぎ 半分 
しめじ 30g
ツナ缶 1缶(80~100g)
ニンニク 2かけ
コンソメ粉末 3g
塩、黒胡椒、鷹の爪 各少々
ネギ お好みで
パスタの茹で汁 100cc
*ドライミニトマトに塩を使っていますので、塩分を調整してください。

作り方

  • 1

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ01

    パスタを茹でる。(途中で、茹で汁を取っておく)

  • 2

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ02

    ニンニクをスライスし、玉ねぎ、しめじ、青ネギを食べやすく切る。

  • 3

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ03

    オリーブ油でニンニクと鷹の爪を炒め、香りを出す。

  • 4

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ04

    玉ねぎ、しめじ、ツナの順に炒めていく。

  • 5

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ05

    パスタの茹で汁、コンソメ、塩を加える。

  • 6

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ06

    ドライミニトマトを加え、少し煮る。

  • 7

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ07

    茹で上がったパスタを加える。

  • 8

    ミニトマト2 ドライミニトマトのパスタ08

    黒胡椒をして味を馴染ませる。器に盛り、青ネギを散らす。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu129

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.