ゴーヤジュース
手作りのフレッシュジュースを楽しみましょう!ゴーヤ独特の苦みとバナナの相性は抜群。
(ゴーヤを切って冷凍しておけば、いつでもゴーヤジュースが楽しめます。冷凍のままミキサーにかけます)
材料(4人分)
ゴーヤ ・・・150g
完熟バナナ ・・・150g
牛乳 ・・・300cc
果汁100%オレンジジュース ・・・150cc
(完熟バナナを使わないときは、小さじ2杯ほどのはちみつを加えると良い)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り、スプーンなどでわたと種を取り除く。
-
2
ゴーヤを1センチくらいの幅に切る。
-
3
バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
-
4
ミキサーに、ゴーヤ、バナナ、牛乳、果汁100%オレンジジュースを入れる。
-
5
ミキサーにかけて、できあがり。