ゴーヤジュース

手作りのフレッシュジュースを楽しみましょう!ゴーヤ独特の苦みとバナナの相性は抜群。
(ゴーヤを切って冷凍しておけば、いつでもゴーヤジュースが楽しめます。冷凍のままミキサーにかけます)

ゴーヤジュース

材料(4人分)

ゴーヤ    ・・・150g
完熟バナナ ・・・150g
牛乳     ・・・300cc
果汁100%オレンジジュース ・・・150cc
(完熟バナナを使わないときは、小さじ2杯ほどのはちみつを加えると良い)

作り方

  • 1

    作り方1

    ゴーヤは縦に切り、スプーンなどでわたと種を取り除く。

  • 2

    作り方1の2

    ゴーヤを1センチくらいの幅に切る。

  • 3

    作り方1の3

    バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。

  • 4

    作り方2

    ミキサーに、ゴーヤ、バナナ、牛乳、果汁100%オレンジジュースを入れる。

  • 5

    作り方2の3

    ミキサーにかけて、できあがり。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu129

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.