アイちゃんソースで! ナスピッツア
ナスの皮にはポリフェノールが多く含まれ、老化防止や動脈硬化の予防、抗がん作用などがあります。
ナスやトマトなどの夏野菜には、体温を下げる働きがありますので、しっかり摂りたいですね。
材料(2~3人分)
ナス 2本
ミニトマト 適量
アイちゃんソース 適量
(ピザソースでも可)
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
作り方
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1
ナスの皮に切り込みを入れて、斜め輪切りにする。
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2
ナスを水に浸け、アクをとる。
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3
ミニトマトを輪切りにする。
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4
フライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを焼く。
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5
焼き色がついたら、裏返して「アイちゃんソース」を載せる。
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6
ミニトマトとチーズを載せ、ブラックペッパーをかける。
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7
蓋をして、しばらく加熱する。
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8
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