お野菜たっぷり! 生春巻き
材料(すべて適量を)
ライスペーパー 塩 ドレッシング
きぬさや ミニトマト レタス キュウリ 大根
にんじん キャベツ アボカド 玉ねぎ 大葉
ハム 焼豚 カニカマ エビ ツナ
クリームチーズ などお好みの食材をお使いください。
作り方
-
1
きぬさやを塩茹でし、細かく刻む。
-
2
ミニトマトは半分に切る。
-
3
レタスは粗く刻む。
-
4
キュウリは、塩で板摺りし千切りにする。
-
5
大根と人参を千切りにする。
-
6
玉ねぎをスライスして水にさらす。
-
7
大葉は軸を取り除く。
-
8
ハムは細く切る。
-
9
カニカマは手で細く裂く。
-
10
ライスペーパーを人肌くらいのお湯にさっと浸け、まな板に載せる。
-
11
具材を巻いて、出来上がり! (まな板は、しっかりと水で濡らしておいてください!)
- 優糖星(ゆうとうせい)
- 赤糖房(あかとんぼ)
- 王糖姫(おとひめ)
このレシピに使ったJA紀州の農産物はこちら