簡単!ミニトマトのアイスクリーム

暑い季節にぴったりの、さっぱりとしたミニトマトのアイスクリームです。
ミニトマトはしっかりと凍らせておくことがポイントです。

IMG_0105

材料(4人分)

・冷凍ミニトマト    25~30個
・生クリーム      200cc
・砂糖         大さじ3
・お好みで「アイちゃんジャム」(Aコープかわべで販売しています) 適量
・ミントの葉      適量

作り方

  • 1

    作り方1

    前もってヘタをとって洗ったミニトマトを冷凍しておく。

  • 2

    作り方3

    フードカッターに冷凍ミニトマトを入れ、生クリームを入れる。

  • 3

    作り方4

    砂糖を入れる。

  • 4

    作り方5

    1分くらいまわす。

  • 5

    作り方6

    器に盛り付けて、アイちゃんジャムをかける。

  • 6

    作り方7

    彩りにミントの葉をのせる。 ※シャーベットにする場合は、出来上がりを冷凍庫で冷やし、お好みのかたさに凍らせてお召し上がりください。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu130

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.