焼肉のタレ

焼肉にはもちろん、チャーハンの味つけや、炒め物の調味料に!
ほのかに香るニンニクが食欲をそそります。甘口な仕上がりです。

焼肉のタレー完成1

材料(約1リットル分)

しょうゆ  ・・・420ml
みりん   ・・・360ml
さとう    ・・・160g
みそ     ・・・70g
ニンニク   ・・・20g
ピーナッツ  ・・・20g
土しょうが  ・・・10g
白ごま    ・・・8g
ごま油    ・・・20ml

作り方

  • 1

    作り方1

    ニンニクの皮をむく。

  • 2

    作り方1の3

    土しょうがは薄切りにしておく。

  • 3

    作り方2

    ニンニク、土しょうが、ピーナッツをミキサーにかける。そのとき、分量内のみりんを適量一緒に入れてミキサーにかけると、かくはんしやすい。

  • 4

    作り方3の2

    ミキサーにかけたものを鍋に入れ、しょうゆ、残りのみりん、さとう、みそを加え、弱火で約1時間煮詰める。

  • 5

    作り方3の3

    アクを取り除く。

  • 6

    作り方4

    煮詰まったら火を止め、最後に白ごまとごま油を加える。 冷めたら別の容器に移し、冷蔵庫で保管する。(約1年もちます)

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

0

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu130

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.