季節を愛でるうすいごはん

うすい1 20110422こころも満福 うすいごは

材料(4人分)

米  3合
うすいえんどう  200g(正味)
(サヤ付きで約400~450g)
酒  大さじ2
塩  小さじ1

作り方

  • 1

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん01

    炊き始める30分前に、お米を洗ってざるにあげておく。

  • 2

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん02

    うすいえんどうをむき、豆をやさしく洗う。

  • 3

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん03

    炊飯器にお米と水(普通炊きの水加減)を入れ、分量のお酒と塩を入れて混ぜる。

  • 4

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん04

    うすいえんどうを加える

  • 5

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん05

    普通炊きで炊飯する。

  • 6

    うすい1 季節を愛でる うすいごはん06

    炊き上がり! さっくり混ぜて、すぐに器へ! *炊飯器で保温すると色が悪くなるため、炊き上がったらすぐに別の器に移しておきましょう!

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

裏

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu120

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.