ドライミニトマト

ミニトマト1 ドライミニトマト

材料(-)

ミニトマト   お好みで(アイコを使いました)
塩、オリーブ油    各少々

☆大きめのミニトマトを使うと3時間以上かかりますが、果肉が多い分、旨みが凝縮されてとても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ミニトマト1 ドライミニトマト01

    ミニトマトを洗ってヘタを取り、縦半分に切る。天板にオーブンシートを敷き、切り口を上にして並べ、塩をふり、オリーブ油を塗る。

  • 2

    ミニトマト1 ドライミニトマト02

    120℃のオーブンで2~3時間加熱し、水分を抜く。様子を見ながら加熱時間を調整し、焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。

  • 3

    ミニトマト1 ドライミニトマト

    水分が完全に抜けたら出来上がり!オリーブ油に漬けたり、冷凍すれば、長期間保存が可能です。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

omote

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu121

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.