うすい大福 de 紀州

うすい4 うすい大福 de 紀州

材料(約14個分)

<うすいあん>
うすいえんどう   360g
砂糖  130g (お好みで加減してください)
塩   適量
炭酸  少々(キレイな色を保ちます)

<もち>
白玉粉   150g
砂糖  40g
水   250cc
片栗粉   少々

作り方

  • 1

    うすい4 うすい大福 de 紀州01

    うすいえんどうの皮をむき、塩と炭酸を入れて茹でる。

  • 2

    うすい4 うすい大福-de-紀州02

    ざるにあげる。

  • 3

    うすい4 うすい大福-de-紀州03

    フードプロセッサーで細かくする。

  • 4

    うすい4 うすい大福-de-紀州04

    砂糖と塩を入れ、あん状にする。

  • 5

    うすい4 うすい大福-de-紀州05

    白玉粉と砂糖、水をよく混ぜあわせる。

  • 6

    うすい4 うすい大福-de-紀州06

    ラップをかけ、電子レンジで3分加熱する

  • 7

    うすい4 うすい大福 de 紀州07

    よく混ぜて、さらに2分加熱する。

  • 8

    うすい4 うすい大福 de 紀州08

    片栗粉を入れたバットに広げ、等分に分ける。

  • 9

    うすい4 うすい大福-de-紀州09

    うすいあんを包む。

  • 10

    うすい4 うすい大福 de 紀州10

    片栗粉を振りかける。

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

ゆら

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu121

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.