お野菜たっぷり! 生春巻き

きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き

材料(すべて適量を)

ライスペーパー  塩  ドレッシング
きぬさや  ミニトマト  レタス  キュウリ  大根 
にんじん キャベツ アボカド  玉ねぎ  大葉
ハム 焼豚  カニカマ エビ ツナ 
クリームチーズ  などお好みの食材をお使いください。

作り方

  • 1

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き01

    きぬさやを塩茹でし、細かく刻む。

  • 2

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き02

    ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き03

    レタスは粗く刻む。

  • 4

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き04

    キュウリは、塩で板摺りし千切りにする。

  • 5

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き05

    大根と人参を千切りにする。

  • 6

    うすい2 ぱりぱりチーズうすい05

    玉ねぎをスライスして水にさらす。

  • 7

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き07

    大葉は軸を取り除く。

  • 8

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き08

    ハムは細く切る。

  • 9

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き09

    カニカマは手で細く裂く。

  • 10

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き10

    ライスペーパーを人肌くらいのお湯にさっと浸け、まな板に載せる。

  • 11

    きぬさや2 お野菜たっぷり! 生春巻き11

    具材を巻いて、出来上がり! (まな板は、しっかりと水で濡らしておいてください!)

レシピ集トップへ



組合員情報

店舗・ATM

直売所紹介

直売所紹介

新鮮なJA紀州特産品は直売所で

JA紀州 紀州みなべの南高梅

JA紀州 公式Facebookページ

JA紀州 公式インスタグラムページ

今月のAコープチラシ

ゆら22

pdfにてご覧いただけます。
詳しくはこちら

広報誌

JA-Kisyu121

pdfにてご覧いただけます。

皆様からの声

JA紀州 紀州みなべの南高梅 楽天市場店

梅部会

JAグループ和歌山とSDGs ~持続可能な地域農業・地域社会の実現に向けて~

国消国産

copyright 2014 JA kisyuu All Rights Reserved.